豆腐と小松菜の薄味炒め レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
温めた鍋にごま油を敷き、
①キッチンペーパーで水分を拭き取った豆腐を入れ、やや強火で崩しながら炒める。
②小松菜も入れ、炒める。 - 2 水分を飛ばし、水気が減ったところで、甜麺醤を入れ、混ぜながら炒める。
- 3 お皿に移して完成!!!
きっかけ
食べるのが好きで、なかなかダイエット出来ないので、せめて食べるものに気をつけようと思って。
おいしくなるコツ
かなり薄味なので、足りない方は、塩胡椒や醤油を追加してください♪
- レシピID:1390047558
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません