豆腐と小松菜の薄味炒め レシピ・作り方

豆腐と小松菜の薄味炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
豆腐1丁に、薄味でダイエットメニューに♪

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 温めた鍋にごま油を敷き、
    ①キッチンペーパーで水分を拭き取った豆腐を入れ、やや強火で崩しながら炒める。
    ②小松菜も入れ、炒める。
  2. 2 水分を飛ばし、水気が減ったところで、甜麺醤を入れ、混ぜながら炒める。
  3. 3 お皿に移して完成!!!

きっかけ

食べるのが好きで、なかなかダイエット出来ないので、せめて食べるものに気をつけようと思って。

おいしくなるコツ

かなり薄味なので、足りない方は、塩胡椒や醤油を追加してください♪

  • レシピID:1390047558
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐小松菜その他の大豆・豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る