千切り長芋の白だし和え レシピ・作り方

千切り長芋の白だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の
    使いたい部分を残し
    キッチンペーパーを巻き
    ピーラーで皮を剥く
  2. 2 千切りスライサーで〜
    剃る
  3. 3 白だしを加えて
    ざっくりと混ぜる
  4. 4 器に盛って青のり散らして頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

薄味なので お好で醤油 や麺つゆを足しても○

  • レシピID:1390047553
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/07/29 20:40
    千切り長芋の白だし和え
    お疲れさま♪
    暑くて溶けそうだよ~(~Q~;)
    いつもならお醤油かけちゃうけど白だしだと上品な感じでいいね~(*´༥`*)
    今度から白だしにしようっと♬
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2020/11/25 10:08
    千切り長芋の白だし和え
    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る