足つきなめこの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 足つきなめこ 230g
- 鰹節 大さじ
- 醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
なめこは石突がついていたら、切り取ります
軽く洗って、耐熱容器に入れます
軽くラップをして、600W で4分加熱 - 2 もう一度、1分半加熱します
- 3 鰹節と醤油を入れます
-
4
混ぜたら完成です
冷蔵庫で3日ほど持ちます
きっかけ
なめこを長持ちさせたくて、作りました
おいしくなるコツ
普通のなめこの場合は加熱時間を短縮してください 醤油で作りましたが、めんつゆやだし醤油の方が、旨味が出て美味しいかも。。。
- レシピID:1390047383
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしあえにしたり、温麺に入れたり、鍋ものにもどうぞ