足つきなめこの醤油漬け レシピ・作り方

足つきなめこの醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
足つきなめこ、こうして火を通しておけば日持ちします
おろしあえにしたり、温麺に入れたり、鍋ものにもどうぞ

材料(4人分)

  • 足つきなめこ 230g
  • 鰹節 大さじ
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 なめこは石突がついていたら、切り取ります
    軽く洗って、耐熱容器に入れます
    軽くラップをして、600W で4分加熱
  2. 2 もう一度、1分半加熱します
  3. 3 鰹節と醤油を入れます
  4. 4 混ぜたら完成です

    冷蔵庫で3日ほど持ちます

きっかけ

なめこを長持ちさせたくて、作りました

おいしくなるコツ

普通のなめこの場合は加熱時間を短縮してください 醤油で作りましたが、めんつゆやだし醤油の方が、旨味が出て美味しいかも。。。

  • レシピID:1390047383
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る