鯖缶のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖水煮缶 1個
- 玉ねぎ 1/6個
- 麺つゆ(4倍濃縮) 小1/2×2
- とろけるチーズ 軽く2つまみ
作り方
-
1
耐熱容器に
鯖缶の身だけ等分にして
入れる
←(これは倍量です)
薄切りにした
玉ねぎを乗せる -
2
麺つゆ(4倍濃縮)と
とろけるチーズをかけて〜 -
3
両面焼きグリルで
12〜3分
加熱して〜
出来上がりです♪ - 4 あればドライバセリを振っても○(分量外)
きっかけ
ワインのつまみに
おいしくなるコツ
トースターでも○ 鯖缶はそのままでも食べれるので チーズがこんがり焼ければ○です
- レシピID:1390047374
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません