鯖缶のチーズ焼き レシピ・作り方

鯖缶のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
思い立ったらすぐできるっ♪

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶 1個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 小1/2×2
  • とろけるチーズ 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    鯖缶の身だけ等分にして
    入れる
    ←(これは倍量です)

    薄切りにした
    玉ねぎを乗せる
  2. 2 麺つゆ(4倍濃縮)と
    とろけるチーズをかけて〜
  3. 3 両面焼きグリルで
    12〜3分
    加熱して〜
    出来上がりです♪
  4. 4 あればドライバセリを振っても○(分量外)

きっかけ

ワインのつまみに

おいしくなるコツ

トースターでも○ 鯖缶はそのままでも食べれるので チーズがこんがり焼ければ○です

  • レシピID:1390047374
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の調理器具
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る