子どもも喜ぶ、のり納豆チーズの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
小ねぎは小口切りを用意する
板のりは4枚に切る -
2
納豆にネギ、醤油をまぜる
春巻きの皮は一枚づつにしておく
チーズは半分にちぎる
小麦粉と水を混ぜ、小麦粉のりを作る -
3
春巻きの皮、のり、納豆、チーズの順に乗せる
納豆は1/10、小さじで山盛り1杯くらい -
4
先にのりで巻いて、春巻きの皮で包む
小麦粉のりでとめる - 5 同じようにして、10個作ります
-
6
油で、色よく揚げる
両面、中火で30秒〜40秒、揚げました - 7
きっかけ
春巻きの皮があったので、包んでみました
おいしくなるコツ
揚げる際、温度に注意しましょう そのまま食べられるものばかりなので、春巻きに火を通すだけです 味がついているのでこのままどうぞ 辛子醤油などでもいいですね
- レシピID:1390047341
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみで作りましたが、孫たちも喜んで食べていました