子どもも喜ぶ、のり納豆チーズの春巻き レシピ・作り方

子どもも喜ぶ、のり納豆チーズの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
納豆とチーズをのりで巻き、春巻きの皮に包んで揚げ焼きにしました
おつまみで作りましたが、孫たちも喜んで食べていました

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 板のり 2.5枚
  • 納豆 2p
  • 小ねぎ小口切り 10g
  • 醤油 小さじ2
  • スライスチーズ 5枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 揚げ油 フライパン2センチ

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りを用意する
    板のりは4枚に切る
  2. 2 納豆にネギ、醤油をまぜる
    春巻きの皮は一枚づつにしておく
    チーズは半分にちぎる
    小麦粉と水を混ぜ、小麦粉のりを作る
  3. 3 春巻きの皮、のり、納豆、チーズの順に乗せる
    納豆は1/10、小さじで山盛り1杯くらい
  4. 4 先にのりで巻いて、春巻きの皮で包む
    小麦粉のりでとめる
  5. 5 同じようにして、10個作ります
  6. 6 油で、色よく揚げる 

    両面、中火で30秒〜40秒、揚げました
  7. 7

きっかけ

春巻きの皮があったので、包んでみました

おいしくなるコツ

揚げる際、温度に注意しましょう そのまま食べられるものばかりなので、春巻きに火を通すだけです 味がついているのでこのままどうぞ 辛子醤油などでもいいですね

  • レシピID:1390047341
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物海苔その他の乳製品納豆
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る