大人なサラダ(笑)春菊とカボスとりんご レシピ・作り方

大人なサラダ(笑)春菊とカボスとりんご
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
春菊は生でもおいしいです
りんごで甘みを、カボスを加えて酸味をプラス
大人向けのサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はきれいに洗って、2.5センチくらいに切る
  2. 2 りんごは皮付きのまま、いちょう切りにする
  3. 3 カボスは種があったら取り除き、皮付きのまま粗く切る
  4. 4 春菊、りんご、カボスをボールに入れ、オリーブオイルと塩、胡椒で調味する

きっかけ

産直で購入した春菊が新鮮だったので、サラダにしてみました

おいしくなるコツ

塩と胡椒でシンプル味にしてみました カボスはお好みの量で作って下さい レモン、ゆずなどでもおいしいです

  • レシピID:1390047179
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊りんご
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る