【お弁当に】いかしゅうまい レシピ・作り方

【お弁当に】いかしゅうまい
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
はんぺんを使って、簡単にいかしゅうまいを作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかは5mm角のさいの目切りにする。
    シュウマイの皮は細切りにする。
  2. 2 ボウルにはんぺんを入れて手でよく潰して、滑らかにする。
    いか、酒、しょうゆを加え、よく混ぜる。
  3. 3 ②を6等分し、丸める。
    シュウマイの皮を周りにつける。
  4. 4 沸騰した蒸し器にクッキングシートを敷いて、③を並べ、強火で5分蒸す。

きっかけ

市販のいかしゅうまいを簡単に再現してみました。

おいしくなるコツ

いかは、おつまみ用のするめいかにしても◎

  • レシピID:1390047129
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼売(シュウマイ)スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る