ハンバーグカレー レシピ・作り方

ハンバーグカレー
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
ヘルシーなハンバーグカレーです

材料(1人分)

  • 五穀米 150g
  • お好みのレトルトカレー 1袋
  • ○合挽き肉 100g
  • ○玉ねぎ 30g
  • ○パン粉 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • ○だしの素 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで2分温める
  2. 2 粗熱が取れた玉ねぎと○を全てボウルに入れてよくこねる
  3. 3 フライパンで両面焼いて火を通す
  4. 4 ご飯にカレールーをかけ、3を盛り付けたら完成

きっかけ

カレーに合うように薄味のハンバーグを添えました

  • レシピID:1390046935
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー 付け合わせ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る