イワシと白菜の出汁煮 レシピ・作り方

イワシと白菜の出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
一歳の息子に作りました。水煮缶を使うので簡単です。

材料(1人分)

  • イワシ 水煮缶 20g
  • 白菜 適量 約20g
  • 出汁 50ml
  • しょうゆ 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 イワシは湯を回しかけて塩分を流します。
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 出汁を沸かし、1としょうゆを煮込みます。
    イワシの身をほぐします。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

イワシのレパートリーに!

おいしくなるコツ

残ったイワシは冷凍しています。 骨が入っているので気をつけてくださいね、

  • レシピID:1390046814
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る