イワシと白菜の出汁煮 レシピ・作り方
![イワシと白菜の出汁煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/944f4b986a97e75c6cfc4c7470ba677caf05a4d5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イワシは湯を回しかけて塩分を流します。
白菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
出汁を沸かし、1としょうゆを煮込みます。
イワシの身をほぐします。 - 3 白菜が柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
イワシのレパートリーに!
おいしくなるコツ
残ったイワシは冷凍しています。 骨が入っているので気をつけてくださいね、
- レシピID:1390046814
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- いわし離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません