やきいも使用☆さつまいもスープ レシピ・作り方

やきいも使用☆さつまいもスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆひ7
ゆひ7
コンソメの量を調整すれば幼児食にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    玉ねぎうすぎり、にんじんうすぎり、やきいもはスプーンで中身をくりだしてぽんぽんと入れます。
  2. 2 水とコンソメを加えて加熱します。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

やきいもがあまったので。

おいしくなるコツ

にんじんや玉ねぎはスライサーを使うと速いです。

  • レシピID:1390049847
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも玉ねぎスープにんじんスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る