おいもと小松菜のさっと出汁煮 レシピ・作り方

おいもと小松菜のさっと出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
冷凍おいもシリーズを使って手間を省きました。
一歳の息子に。

材料(1人分)

  • ☆冷凍 さといも 一個
  • ☆冷凍フライドポテト ひとつかみ
  • 小松菜 二枚
  • 出汁 50ml
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 分量外の湯を沸かし、☆を茹でます。
    柔らかくなったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 出汁を沸かし、材料をすべていれて煮込みます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

小松菜のレパートリーに。

  • レシピID:1390047564
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る