ご飯に合います、豚肉のポン酢醤油焼き♪ レシピ・作り方

ご飯に合います、豚肉のポン酢醤油焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
生姜焼き用の豚肉に塩麹を入れて、下味をつけます
ご飯やお酒に合います

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 6枚
  • 下味用塩麹 大さじ1
  • 人参 8センチ
  • ピーマン 4個
  • チューブ入りにんにく 5センチ
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ポン酢醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは2つ割にして種を取ります
    人参は皮をむき、1センチの輪切りにして、600wで2分、レンジ加熱する
  2. 2 ポン酢醤油と砂糖を混ぜておく
  3. 3 豚肉は塩麹をもみ込みます
    にんにくを刷り込み、胡椒をします
    小麦粉を薄くまぶします
  4. 4 オリーブオイル大さじ1を熱して、中火で豚肉を両面焼き、取り出しておく
  5. 5 フライパンを軽くふき、残りのオリーブオイルを熱して、にんじん、ピーマンを焼く
  6. 6 豚肉を戻し入れて、2を入れて強火にして煮絡める

きっかけ

家族のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

時間があったら、塩麹をまぶして30分くらい置くと、お肉が柔らかくなります

  • レシピID:1390046758
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロースにんじんピーマンポン酢
料理名
豚肉のぽん酢醤油焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る