ご飯に合います、豚肉のポン酢醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは2つ割にして種を取ります
人参は皮をむき、1センチの輪切りにして、600wで2分、レンジ加熱する - 2 ポン酢醤油と砂糖を混ぜておく
-
3
豚肉は塩麹をもみ込みます
にんにくを刷り込み、胡椒をします
小麦粉を薄くまぶします - 4 オリーブオイル大さじ1を熱して、中火で豚肉を両面焼き、取り出しておく
- 5 フライパンを軽くふき、残りのオリーブオイルを熱して、にんじん、ピーマンを焼く
- 6 豚肉を戻し入れて、2を入れて強火にして煮絡める
きっかけ
家族のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
時間があったら、塩麹をまぶして30分くらい置くと、お肉が柔らかくなります
- レシピID:1390046758
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉のぽん酢醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やお酒に合います