冷凍しておくと便利!ミニハンバーグ レシピ・作り方

冷凍しておくと便利!ミニハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
まとめて作って冷凍しておけばちょこっと食べたいときに使えます。冷凍1週間保存

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで2分温める
  2. 2 合挽き肉に、玉ねぎと出汁パックを破いて入れてこねる
  3. 3 塩こしょう、卵、パン粉を入れてこねる
  4. 4 40gずつくらいに成形してフライパンで両面焼いたら完成

きっかけ

ミニハンバーグが冷凍であれば便利だなと思ったので作りました

  • レシピID:1390046702
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/25 15:56
    冷凍しておくと便利!ミニハンバーグ
    作り置きとして活用させていただきました\(^o^)/
    用意して置くととーっても便利ですね。
    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/15 06:02
    冷凍しておくと便利!ミニハンバーグ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/13 14:38
    冷凍しておくと便利!ミニハンバーグ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/10/08 18:50
    冷凍しておくと便利!ミニハンバーグ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る