なすの甘辛和え レシピ・作り方

なすの甘辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
素揚げのなすを甘辛い和え物に。ごはんがすすむおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れ、よく水気を拭いたなすを加えて揚げる。
  3. 3 小鍋に砂糖、しょうゆ、酒、しょうがを加えて軽く煮立たせる。よく油を切ったなすを加えて全体を混ぜる。

きっかけ

家庭菜園でなすがたくさん採れるので。

  • レシピID:1390046636
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす お弁当なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る