レタスの入ったひやむぎ レシピ・作り方

レタスの入ったひやむぎ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
とかく野菜不足の麺類ですが、レタスも一緒に頂きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは1センチ幅くらいの千切りにします。
  2. 2 熱湯で 冷や麦をゆでます。
    ゆで上がる30秒前にレタスも入れて 一緒に茹でます。
  3. 3 冷水でしっかり冷やし めんつゆを添えて完成です。

きっかけ

野菜不足です。

  • レシピID:1390046619
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦レタス
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る