三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
お弁当にも最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの干物は焼いて骨を取り、食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 小松菜は下茹でをして刻み、お浸しのように、鰹節とめんつゆで和える
  3. 3 卵は溶きほぐし、醤油で味付けして、フライパンで炒り卵にする
    フッ素樹脂のフライパンなら、油は必要ないです
  4. 4 丼にご飯と(1)〜(3)を盛り付ける
    私は忘れましたが、刻み海苔を少しのせると映えます
  5. 5 小松菜と卵の味付けは、好みに合わせて加減してください

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

  • レシピID:1390046560
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵小松菜あじ三色丼・そぼろ丼
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/02/26 18:05
    三色丼
    こんばんは♪
    とっても美味しくいただきました✨
    素敵レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る