三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの干物は焼いて骨を取り、食べやすい大きさにほぐす
- 2 小松菜は下茹でをして刻み、お浸しのように、鰹節とめんつゆで和える
-
3
卵は溶きほぐし、醤油で味付けして、フライパンで炒り卵にする
フッ素樹脂のフライパンなら、油は必要ないです -
4
丼にご飯と(1)〜(3)を盛り付ける
私は忘れましたが、刻み海苔を少しのせると映えます - 5 小松菜と卵の味付けは、好みに合わせて加減してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/02/26 18:05こんばんは♪
とっても美味しくいただきました✨
素敵レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)