意外とあっさりな和風キムチチャーハン レシピ・作り方

意外とあっさりな和風キムチチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
のりちゃん2号
のりちゃん2号
和風キムチを使っているので、辛いものが苦手な人にもおすすめです

材料(1人分)

  • 冷ご飯 250g
  • 1個
  • 和風キムチ 20g
  • 中華顆粒だし 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 冷ご飯をあらかじめレンジで温め、卵を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを十分に熱し、ご飯を炒める。
  3. 3 ご飯に火が通れば和風キムチを加え、さらに炒める。
  4. 4 中華顆粒だし、塩コショウで味を整え、最後にゴマ油と醤油で香付けをすれば完成。

きっかけ

キムチが冷蔵庫に余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

キムチに火を通し過ぎないのがコツです!

  • レシピID:1390046438
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/26 16:41
    意外とあっさりな和風キムチチャーハン
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
  • 葉月.
    葉月.
    2020/10/04 19:19
    意外とあっさりな和風キムチチャーハン
    美味しかったです!ごちそうさまでした♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/29 19:01
    意外とあっさりな和風キムチチャーハン
    美味しかったです!ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る