【つくおき】みょうがと油あげの梅あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
みょうが:千切
油あげ:短冊切
みつば:3cm切
きゃべつ:千切 -
2
(レンチン)
耐熱容器に、みょうが、油あげ、みつば、きゃべつを入れ、電子レンジ600W2分加熱する -
3
(和える)
粗熱をとり、●の調味料を入れてあえる
→冷蔵庫で冷やしてなじませる
きっかけ
みょうが、きゃべつ、うめぼし、かつおぶしが大好きで和えものにしてみました。
おいしくなるコツ
写真は、かつおぶしをさらに上から振りかけています。
- レシピID:1390046401
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません