【つくおき】みょうがと油あげの梅あえ レシピ・作り方

【つくおき】みょうがと油あげの梅あえ
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
みょうがと梅の相性は抜群♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    みょうが:千切
    油あげ:短冊切
    みつば:3cm切
    きゃべつ:千切
  2. 2 (レンチン)
    耐熱容器に、みょうが、油あげ、みつば、きゃべつを入れ、電子レンジ600W2分加熱する
  3. 3 (和える)
    粗熱をとり、●の調味料を入れてあえる
    →冷蔵庫で冷やしてなじませる

きっかけ

みょうが、きゃべつ、うめぼし、かつおぶしが大好きで和えものにしてみました。

おいしくなるコツ

写真は、かつおぶしをさらに上から振りかけています。

  • レシピID:1390046401
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜みょうが前日に作り置き
関連キーワード
みょうが みつば 油あげ うめぼし
Ayaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る