なすとじゃがいもの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なす、じゃがいも、ピーマンは一口大に切る。青ネギは小口切りにする。
- 2 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、蓋をして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 小さな器に、酢、砂糖、しょうゆ、水、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、なす、ピーマン、じゃがいもを加え、炒める。
- 5 全体に火が通ったら、火を弱めて③を回しいれ、全体に絡める。
- 6 器に盛り、青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)