なすとじゃがいもの甘酢炒め レシピ・作り方

なすとじゃがいもの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
甘酢あんが絡み、ご飯が進む味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なす、じゃがいも、ピーマンは一口大に切る。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、蓋をして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 小さな器に、酢、砂糖、しょうゆ、水、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、なす、ピーマン、じゃがいもを加え、炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、火を弱めて③を回しいれ、全体に絡める。
  6. 6 器に盛り、青ネギを散らす。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

  • レシピID:1390046303
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めじゃがいもピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る