もも肉とナスのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り1cm幅くらいの半月切りにする。→水にさらしておく。
玉ねぎは1cm角の角切りにする。
もも肉は一口大に切る。 - 2 深めのフライパンに油を引きもも肉を炒める。
- 3 軽く炒めたら玉ねぎとナスの水を切り入れて炒める。
-
4
塩こしょうを振る。
全体的に大体火が通ったらトマト缶と大豆水煮、コンソメを入れて時々かき混ぜながら煮込む。 - 5 10分くらい煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Nana's
2歳と1歳の男の子を育ててます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)