かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネとワタをとり、ラップをして600wのレンジで3分。(もしまだ硬いようなら1分ずつ位追加する。竹串がスッと刺さるくらいになったらOK)
- 2 きゅうりは薄い輪切りにする。又はスライサーで輪切りに。
- 3 2に塩をひとつまみ(分量外)を振りかけ、よく揉む。5分ほど置く。
- 4 5分経ったら水で洗い流し水気を絞る。
- 5 1は火傷をしないように取り出し、スプーンで身の部分を取る。(柔らかい皮なら少し入れてもいいと思います)
- 6 5の中に4のきゅうりとコーン、マヨネーズ、塩こしょうをして混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Nana's
2歳と1歳の男の子を育ててます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)