ゴーヤのツナ缶和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナ缶和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ*
ぱんだ*
ゴーヤを簡単に食べたいと思い、作ってみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器にいれ、600wで3分程度、電子レンジにかける。透明になるのが目安。
  3. 3 油を切ったツナ缶とかつを節を入れ、ポン酢とレモン汁で味を調整する。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、電子レンジで簡単にできるものを考えました。

  • レシピID:1390045670
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る