簡単!豚バラもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★大葉は洗っておく。
- 2 豚バラ肉に塩こしょうをしてその上から大葉、もやしの順で置く。少しずつずらしながらくるくる巻いていく。
-
3
耐熱皿に2の巻き終わりを下にして並べる。
※重ならないように並べると火が通りやすいです。 -
4
全部巻き終わったらラップをしてレンジ(600w)で4分。
もし火が通ってなければ30秒〜1分ずつ追加でチンする。 - 5 レンジで調理すると水分が出るのでできたら火傷をしないように水分を切る。
- 6 ポン酢をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Nana's
2歳と1歳の男の子を育ててます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉の枚数などは多少前後してもいけます。