簡単!豚バラもやし レシピ・作り方

簡単!豚バラもやし
  • 約10分
  • 300円前後
Nana's
Nana's
大葉はなくても大丈夫です!
お肉の枚数などは多少前後してもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★大葉は洗っておく。
  2. 2 豚バラ肉に塩こしょうをしてその上から大葉、もやしの順で置く。少しずつずらしながらくるくる巻いていく。
  3. 3 耐熱皿に2の巻き終わりを下にして並べる。
    ※重ならないように並べると火が通りやすいです。
  4. 4 全部巻き終わったらラップをしてレンジ(600w)で4分。
    もし火が通ってなければ30秒〜1分ずつ追加でチンする。
  5. 5 レンジで調理すると水分が出るのでできたら火傷をしないように水分を切る。
  6. 6 ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単にできたらいいなと思って作りました!

  • レシピID:1390045607
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理もやし
Nana's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る