【お弁当に】鮭の生姜味噌焼き レシピ・作り方

【お弁当に】鮭の生姜味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
味噌を塗って焼くだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうは爪楊枝で数か所穴を開ける。生姜はすりおろす。
  2. 2 味噌、砂糖、みりんをよく混ぜる。
  3. 3 鮭の水分をキッチンペーパーでふき取る。
    上面に②の味噌を塗り付ける。
  4. 4 ④とししとうを魚焼きグリルで焼く。

きっかけ

生姜味噌は鮭以外の魚でも鶏肉や豚肉でも相性が良いです。 魚焼きグリルがなければ、電子レンジで加熱することもできます。鮭が弾けることもあるため、必ずふたをしましょう。

  • レシピID:1390045408
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る