【お弁当に】鮭の生姜味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ししとうは爪楊枝で数か所穴を開ける。生姜はすりおろす。
- 2 味噌、砂糖、みりんをよく混ぜる。
-
3
鮭の水分をキッチンペーパーでふき取る。
上面に②の味噌を塗り付ける。 - 4 ④とししとうを魚焼きグリルで焼く。
きっかけ
生姜味噌は鮭以外の魚でも鶏肉や豚肉でも相性が良いです。 魚焼きグリルがなければ、電子レンジで加熱することもできます。鮭が弾けることもあるため、必ずふたをしましょう。
- レシピID:1390045408
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/07/06 05:52ししとうと鮭と味噌があいますね。