3種のきのことパセリのガーリックソテー レシピ・作り方

3種のきのことパセリのガーリックソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
バゲットやクラッカーにも合うので、おもてなしにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸・しめじ・マッシュルームは石突きを取り、食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りに、パセリは小さめの一口大に刻む。
  2. 2 フライパンを中火にかけてオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを加えて炒める。いい香りが出てきたらきのこを加えてしんなりするまで炒め、最後にパセリを加える。
  3. 3 塩・あらびき胡椒で味付けをして、器に盛り付けて完成!

きっかけ

パセリを大量に入手した際、美味しく食べたいと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

きのこはヒラタケなど、肉厚のものなら何でも美味しいです。エノキは合いませんでした。

  • レシピID:1390045201
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリオリーブオイルまいたけしめじマッシュルーム
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る