3種のきのことパセリのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸・しめじ・マッシュルームは石突きを取り、食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りに、パセリは小さめの一口大に刻む。
- 2 フライパンを中火にかけてオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを加えて炒める。いい香りが出てきたらきのこを加えてしんなりするまで炒め、最後にパセリを加える。
- 3 塩・あらびき胡椒で味付けをして、器に盛り付けて完成!
きっかけ
パセリを大量に入手した際、美味しく食べたいと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
きのこはヒラタケなど、肉厚のものなら何でも美味しいです。エノキは合いませんでした。
- レシピID:1390045201
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません