ハーブ香る卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(Lサイズ) 1個
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 水 大さじ1~2
- 乾燥バジル(粉) 2つまみ
- 乾燥オレガノ(粉) 2つまみ
- 乾燥ローズマリー(粉) 1つまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、コンソメ顆粒、水、バジル、オレガノ、ローズマリーを加え、よく混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、①の卵液の1/3量を加え、端から折りたたむように巻いていく。これを2回繰り返す。
きっかけ
お弁当に入れがちな卵焼きと余ってしまう乾燥ハーブを組み合わせました。 ハーブはあるものを使えばOK。
おいしくなるコツ
乾燥ハーブは、香りが強いもの(バジルやパセリ)、苦みがあるもの(オレガノ)、爽やかな清涼感(ローズマリーやタイム)があるものをそれぞれミックスすると、よりおいしくなります。
- レシピID:1390044767
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- ハーブ香る卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/08/05 21:55少し焼きすぎましたが挑戦しました。レシピありがとうございます!
<エネルギー 106 kcal、塩分 0.6 g>