ハーブ香る卵焼き レシピ・作り方

ハーブ香る卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
マンネリ化しがちな卵焼きも余っているハーブでアレンジしましょう!
<エネルギー 106 kcal、塩分 0.6 g>

材料(1人分)

  • 卵(Lサイズ) 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 大さじ1~2
  • 乾燥バジル(粉) 2つまみ
  • 乾燥オレガノ(粉) 2つまみ
  • 乾燥ローズマリー(粉) 1つまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、コンソメ顆粒、水、バジル、オレガノ、ローズマリーを加え、よく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、①の卵液の1/3量を加え、端から折りたたむように巻いていく。これを2回繰り返す。

きっかけ

お弁当に入れがちな卵焼きと余ってしまう乾燥ハーブを組み合わせました。 ハーブはあるものを使えばOK。

おいしくなるコツ

乾燥ハーブは、香りが強いもの(バジルやパセリ)、苦みがあるもの(オレガノ)、爽やかな清涼感(ローズマリーやタイム)があるものをそれぞれミックスすると、よりおいしくなります。

  • レシピID:1390044767
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 ハーブ アレンジ
料理名
ハーブ香る卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/08/05 21:55
    ハーブ香る卵焼き
    少し焼きすぎましたが挑戦しました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る