幼児食⭐そぼろ大根ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を、みじん切りにする
- 2 だし汁を沸かし、めんつゆを入れる
- 3 1とパラパラにした豚ひき肉を2に入れて蓋をして弱火でじっくり煮る
- 4 大根が柔らかくなったら、大根と豚ひき肉をご飯にかける
- 5 全体を混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)