夏にぴったり!!麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方

夏にぴったり!!麻婆茄子豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
にこやん
にこやん
簡単美味しいレシピです☆

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 鶏ミンチ 100g
  • 茄子 半分
  • ネギ 少量
  • 醤油★ 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと★ 小さじ1
  • にんにくチューブ★ 少量
  • 生姜チューブ★ 少量
  • 片栗粉☆ 大さじ1
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 ごま油少量引いて乱切りした茄子を炒める
  2. 2 豆腐を小さく切りミンチ、ネギを炒める
  3. 3 ★を絡めて炒める
  4. 4 最後に☆片栗粉を入れ混ぜて完成!

きっかけ

茄子を買ったの☆

おいしくなるコツ

夏にぴったり美味しくできます! また楽をするために豆腐は水気あるままに入れると料理途中に水入れなくても大丈夫です!

  • レシピID:1390044616
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る