卵バター飯 レシピ・作り方

卵バター飯
  • 5分以内
  • 100円以下
にこやん
にこやん
超簡単です!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 醤油 少量
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 フライパンの上で卵を割る。
    ご飯と混ぜ合わせる。
  2. 2 醤油を入れ絡めて最後にバターを入れ混ぜ合わせて完成!

きっかけ

作りたくないけど美味しいのが食べたいと思い!

おいしくなるコツ

バターを最後に入れるとより風味が残ります!

  • レシピID:1390046344
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る