あ、昆布の佃煮残ってる!ナス揚げで頂きます♪ レシピ・作り方

あ、昆布の佃煮残ってる!ナス揚げで頂きます♪
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
昆布の佃煮を調味料変わりにして頂きます
大根おろしで揚ナスがさっぱりします

材料(2人分)

  • 長ナス 30センチ1本
  • 大根おろし 大さじ2
  • 昆布佃煮 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 30センチくらいの長ナス、柔らかいです
    3センチくらいに切ります
  2. 2 フライパンに油を2センチくらいして、中火で3分ほどナスを揚げます
  3. 3 油切りします
  4. 4 大根おろしと昆布の佃煮を混ぜます
  5. 5 4に長ナスを入れて混ぜます

きっかけ

揚げ物をしたので、ついでにナスを素揚げしました

おいしくなるコツ

昆布の佃煮は好きな量で調節して下さい 今回使ったのは甘口だったので、多めにしてます

  • レシピID:1390044599
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般昆布大根
料理名
茄子の揚げびたし
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る