あ、昆布の佃煮残ってる!ナス揚げで頂きます♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ナス 30センチ1本
- 大根おろし 大さじ2
- 昆布佃煮 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
30センチくらいの長ナス、柔らかいです
3センチくらいに切ります - 2 フライパンに油を2センチくらいして、中火で3分ほどナスを揚げます
- 3 油切りします
- 4 大根おろしと昆布の佃煮を混ぜます
- 5 4に長ナスを入れて混ぜます
きっかけ
揚げ物をしたので、ついでにナスを素揚げしました
おいしくなるコツ
昆布の佃煮は好きな量で調節して下さい 今回使ったのは甘口だったので、多めにしてます
- レシピID:1390044599
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- 茄子の揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしで揚ナスがさっぱりします