ほうとうみたい! 鯖缶とかぼちゃの味噌うどん♪ レシピ・作り方
![ほうとうみたい! 鯖缶とかぼちゃの味噌うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c53c7bb4afb56bad21138c6c1a5eee4aee4f3deb.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に鯖缶とスライスした玉ねぎ、1センチくらいに切った油揚げと水500㏄(分量外)を入れて火にかける
2分くらい煮る -
2
かぼちゃを6個に切り、レンジで1分半加熱する
-
3
1に冷凍うどんをいれて、煮えたら味噌で味付けする
-
4
かぼちゃを入れて、火を止める
ゆで卵、薬味ネギをトッピングする
きっかけ
かぼちゃの入ったうどんが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
今回は味噌味の鯖缶を使いましたが、味噌の塩分が少ないので多めに入れてます 量は好みで加減してくださいね
- レシピID:1390044528
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- 鯖缶とかぼちゃを使ったうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません