ほうとうみたい! 鯖缶とかぼちゃの味噌うどん♪ レシピ・作り方

ほうとうみたい! 鯖缶とかぼちゃの味噌うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
甘いかぼちゃを、鯖缶入りのうどんに合わせてみたら、ほうとうのような味になりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に鯖缶とスライスした玉ねぎ、1センチくらいに切った油揚げと水500㏄(分量外)を入れて火にかける
    2分くらい煮る
  2. 2 かぼちゃを6個に切り、レンジで1分半加熱する
  3. 3 1に冷凍うどんをいれて、煮えたら味噌で味付けする
  4. 4 かぼちゃを入れて、火を止める
    ゆで卵、薬味ネギをトッピングする

きっかけ

かぼちゃの入ったうどんが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

今回は味噌味の鯖缶を使いましたが、味噌の塩分が少ないので多めに入れてます 量は好みで加減してくださいね

  • レシピID:1390044528
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさば缶かぼちゃ
料理名
鯖缶とかぼちゃを使ったうどん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る