豚肉と玉ねぎで、マスタードチーズ焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎで、マスタードチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
マスタード入りのたれが美味しいです
新玉葱がそろそろ終わりですが、作ってみて下さい

材料(2-3人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ピザ用チーズ 40g
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆はちみつ 酒 醤油 各小さじ1
  • ☆チューブニンニク 小さじ1/2
  • ☆あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ1個は12等分のくし切りにする
    (1/4にしてから3等分すると楽です)
    耐熱容器に油(分量外)を塗っておく
  2. 2 耐熱容器に、玉ねぎと豚肉を順に並べる
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておく
  4. 4 2に3をかける
  5. 5 ピザ用チーズをトッピングして、トースターで15分~20分焼く

きっかけ

玉ねぎと豚肉を使った夕飯の一品です

おいしくなるコツ

焼きあがったら、パセリなどふるときれいです

  • レシピID:1390057799
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理新玉ねぎ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る