豚肉と玉ねぎで、マスタードチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2-3人分)
- 豚こま肉 250g
- 新玉ねぎ 1個
- ピザ用チーズ 40g
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆はちみつ 酒 醤油 各小さじ1
- ☆チューブニンニク 小さじ1/2
- ☆あらびき胡椒 少々
作り方
-
1
玉ねぎ1個は12等分のくし切りにする
(1/4にしてから3等分すると楽です)
耐熱容器に油(分量外)を塗っておく -
2
耐熱容器に、玉ねぎと豚肉を順に並べる
-
3
☆の調味料を混ぜておく
-
4
2に3をかける
-
5
ピザ用チーズをトッピングして、トースターで15分~20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2024/07/12 10:14タレが、豚肉と玉ねぎに合って、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新玉葱がそろそろ終わりですが、作ってみて下さい