いんげんとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
いんげんは上下を折って取ります
半分に折って、熱湯で2分ほど茹でます -
2
ちくわは縦半分にしてから斜め切りにします
-
3
バターをフライパンに入れて、半分溶けたら、いんげんとちくわを入れて炒めます
-
4
1分ほど炒めたら醤油を回しかけて、すりごまも入れて混ぜて、火を止めます
-
5
完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2024/07/09 06:38昨日のお弁当のおかずに作らせていただきました~バター醤油って最強ですよね~とっても美味しかったです!ありがとうございました~
バターの風味は、やはりいいですね
副菜、おつまみにどうぞ