【お弁当に!】がんもどきのバター醤油焼き レシピ・作り方

【お弁当に!】がんもどきのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
見切り品の激安がんもが大変身!煮物じゃなくても美味しいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけてバターを熱し、がんもどきを焼く。
  2. 2 両面こんがりと焼けたら醤油を回し入れてすぐに火を止める。粗熱が取れたら完成!

きっかけ

おでんの残り物のがんもどきを、お弁当に入れてみようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

お弁当をレンチンできる前提のレシピです。レンチン出来ない時は、がんもにだし汁大さじ2くらいを含ませてから焼くと、汁漏れせずふっくら食べられます。

  • レシピID:1390044403
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきお弁当のおかず全般しょうゆ作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る