うま塩ドレDe〜タンドリーチキン風 レシピ・作り方

うま塩ドレDe〜タンドリーチキン風
  • 約1時間
  • 500円前後
mamichin555
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うま塩ドレッシングだけで〜
めっちゃ柔らかよ♪

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 12本
  • 理研のうま塩ドレッシング 大4
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇カレー粉 小1.5
  • ◇クミンパウダー 小1/4
  • ◇ターメリック 小1/4
  • ◇コリアンダー 小1/4
  • ◇カルダモン 小1/4

作り方

  1. 1 ・手羽元→骨に沿って
    キッチンバサミで切り込みを入れて〜骨をむき出しにする

    ビニール袋に
    手羽元と
    うま塩ドレッシングと
    ◇を加えて軽く揉み
    できれば一晩冷蔵庫に置く
  2. 2 調理する2時間前には冷蔵庫から出して
    常温近くにしておく

    オーブン180度予熱後
    オーブン付属の鉄板に
    クッキングシートを敷き
    肉を並べて
    25分程
    様子を見ながら焼く
  3. 3 焼き上がったら
    クッキングペーパーに
    取り置く
    (やらなくても可)
  4. 4 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

うま塩のアレンジ

おいしくなるコツ

・クッキングシートは鍋から出ないように・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね

  • レシピID:1390044317
  • 公開日:2020/07/12
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カテゴリ
手羽元タンドリーチキン
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