夏にぴったり!薬味が香るさっぱり梅スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、お湯を沸かす。梅干しは叩いてペースト状にし、大葉と茗荷は千切りに、エノキダケは半分か3等分に切る。
- 2 お湯が沸いたら全ての材料を鍋に入れ、エノキダケがしんなりしたら完成!
きっかけ
夏バテでも美味しく食べられるスープをと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
具をとろろ昆布と海苔に変え、海藻スープにしても合います。素麺やお蕎麦のつゆにも。
- レシピID:1390044064
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません