空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1袋
- ニンニク 1片
- ゴマ油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 鷹の爪 5かけ
- ●鶏ガラスープのもと ふたつまみ
- ●塩 ひとつまみ
- ●こしょう 少々
- ●酒 小さじ1
- ●水 大さじ1
- 醤油 5滴
作り方
-
1
空芯菜を10センチぐらいの長さに切る
ニンニクはみじん切り - 2 サラダ油、ゴマ油、ニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で熱する
- 3 香りが出れば強火にし、空芯菜と鷹の爪を入れる
- 4 しんなりすれば●を入れる
- 5 最後に醤油を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません