簡単絶品★ボンゴレうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンににんにくと油を入れ、香りを出す。
- 2 あさりを入れ、酒を入れてフタする。
- 3 あさりが開いたら、手でほぐしたうどんを上に乗せる。
- 4 油大さじ3とバターを入れてフタして5分。
- 5 白だしとしょうゆで味付けし、よく混ぜ合わせる。
- 6 お皿に持って胡椒をかける。
きっかけ
簡単なおしゃれランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
バターはなくても大丈夫。 にんにくと油は多めに入れたほうが美味しいです! 油は質の良いものを! 今回はあまに油を使っています。 よく混ぜてください。
- レシピID:1390043960
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません