なんちゃって☆そぼろ レシピ・作り方

なんちゃって☆そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
冷凍した豆腐の水分を抜いて、ポロポロにのそぼろ風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分し、冷凍(1日)したものを解凍(半日〜1日)し、両手で挟んで水気をよく切る。
  2. 2 500wの電子レンジに1分かけ、キッチンペーパーでさらに抑えて水気をとる。
  3. 3 手で細かく千切る。
  4. 4 砂糖、醤油、みりん、生姜を混ぜる。
  5. 5 500wの電子レンジに1分かけ、完成!!!

きっかけ

冷凍した豆腐を使ってそぼろが作れるとテレビで見たので、オリジナルの分量で作ってみました。

おいしくなるコツ

ほんのり生姜をきかせて。

  • レシピID:1390043885
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他の大豆・豆腐木綿豆腐炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る