なんちゃって☆そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(冷凍、解凍しておく) 1/2丁
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 生姜チューブ 1cm
作り方
- 1 豆腐は6等分し、冷凍(1日)したものを解凍(半日〜1日)し、両手で挟んで水気をよく切る。
- 2 500wの電子レンジに1分かけ、キッチンペーパーでさらに抑えて水気をとる。
- 3 手で細かく千切る。
- 4 砂糖、醤油、みりん、生姜を混ぜる。
- 5 500wの電子レンジに1分かけ、完成!!!
きっかけ
冷凍した豆腐を使ってそぼろが作れるとテレビで見たので、オリジナルの分量で作ってみました。
おいしくなるコツ
ほんのり生姜をきかせて。
- レシピID:1390043885
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません