玄米☆コーン☆焼きおにぎり レシピ・作り方

玄米☆コーン☆焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
玄米とコーンでいつもと違う焼きおにぎりに☆

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 冷凍コーン 大匙2
  • ごま油 大匙1
  • みりん 小匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 炊いた玄米ご飯にコーンを混ぜ、500wの電子レンジで1分加熱し、コーンを解凍させる。
  2. 2 温めに使ったお皿をひっくり返し、そのままラップで包む。
  3. 3 フライパンを中火に熱し、ごま油を敷き、片面1分ずつ焼く。
    上側にみりん、醤油を半量ずつかけ、ひっくり返し片面1分ずつ焼き、両面行う。

    完成!!!

きっかけ

玄米で焼きおにぎりを作ったら美味しそうと思って。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、最後はラップで形を整えました。 炊きたてよりも冷やご飯を使うと良いかもしれません。

  • レシピID:1390043872
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理混ぜご飯とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る