現在地
煮物  > 

切り干し大根★我が家の栄養レシピ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根★我が家の栄養レシピ
  • 300円前後

出汁をたっぷり使います♪
体が喜ぶ切り干し大根!

作り方

  • 1

    切り干し大根と干し椎茸を同じボウルに入れ、熱湯をかぶるくらい入れて戻す。

  • 2

    フライパンで鶏肉を炒める。
    塩胡椒する。
    出来るだけ油は使わず、鶏肉の油で。

  • 3

    にんじんを入れ炒める。
    切り干し大根をぎゅっと絞りフライパンに入れる。
    椎茸も絞り、食べやすい大きさに切って入れる。
    炒める。
    戻し汁はとっておく。

  • 4

    戻し汁から大さじ4〜6をフライパンに入れ、●調味料と水も入れる。
    蒸し大豆を入れ、弱火で10分煮込む。

きっかけ

栄養価の高い切り干し大根をより栄養豊富に作りたくて。

おいしくなるコツ

白だしは無添加に近いものを選んでいます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 切り干し大根

レシピID: 1390043869

公開日:2020.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根★我が家の栄養レシピのページ上部へ