切り干し大根★我が家の栄養レシピ レシピ・作り方

切り干し大根★我が家の栄養レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
出汁をたっぷり使います♪
体が喜ぶ切り干し大根!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸を同じボウルに入れ、熱湯をかぶるくらい入れて戻す。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒める。
    塩胡椒する。
    出来るだけ油は使わず、鶏肉の油で。
  3. 3 にんじんを入れ炒める。
    切り干し大根をぎゅっと絞りフライパンに入れる。
    椎茸も絞り、食べやすい大きさに切って入れる。
    炒める。
    戻し汁はとっておく。
  4. 4 戻し汁から大さじ4〜6をフライパンに入れ、●調味料と水も入れる。
    蒸し大豆を入れ、弱火で10分煮込む。

きっかけ

栄養価の高い切り干し大根をより栄養豊富に作りたくて。

おいしくなるコツ

白だしは無添加に近いものを選んでいます。

  • レシピID:1390043869
  • 公開日:2020/06/24
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切り干し大根の煮物切り干し大根
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