梅酢でさっぱり!もやしとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻す。もやしはタッパーに入れ、ひたひたになるくらいの水(分量外)を加えラップして600w2分レンチンする。
- 2 梅干しを包丁で叩いてペースト状にし、aと混ぜ合わせる。
- 3 (2)とわかめ・もやしを和え、白ごまを指先ですり潰すようにかける。冷蔵庫で約10分冷やして完成!
きっかけ
梅干しがたくさんあったので、考えたレシピです。
おいしくなるコツ
梅干しが無ければ、塩小さじ1/2で普通のナムルになります。
- レシピID:1390043851
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません