梅酢でさっぱり!もやしとわかめのナムル レシピ・作り方

梅酢でさっぱり!もやしとわかめのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
あと一品!にちゃちゃっと作れて、夏バテでもペロリと食べられます。

材料(2人分)

  • わかめ 1/2カップ
  • もやし 1/2カップ
  • 梅干し 1個
  • a.ごま油 小さじ2
  • a.酢 小さじ2
  • a.味の素 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。もやしはタッパーに入れ、ひたひたになるくらいの水(分量外)を加えラップして600w2分レンチンする。
  2. 2 梅干しを包丁で叩いてペースト状にし、aと混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)とわかめ・もやしを和え、白ごまを指先ですり潰すようにかける。冷蔵庫で約10分冷やして完成!

きっかけ

梅干しがたくさんあったので、考えたレシピです。

おいしくなるコツ

梅干しが無ければ、塩小さじ1/2で普通のナムルになります。

  • レシピID:1390043851
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のナムルもやしナムルわかめの酢の物作り置きの野菜
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る