現在地
漬物  > 

梅酢でさっぱり!もやしとわかめのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • わかめ

    1/2カップ

  • もやし

    1/2カップ

  • 梅干し

    1個

  • a.ごま油

    小さじ2

  • a.酢

    小さじ2

  • a.味の素

    小さじ1/2

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅酢でさっぱり!もやしとわかめのナムル
  • 100円以下

あと一品!にちゃちゃっと作れて、夏バテでもペロリと食べられます。

作り方

  • 1

    わかめを水で戻す。もやしはタッパーに入れ、ひたひたになるくらいの水(分量外)を加えラップして600w2分レンチンする。

  • 2

    梅干しを包丁で叩いてペースト状にし、aと混ぜ合わせる。

  • 3

    (2)とわかめ・もやしを和え、白ごまを指先ですり潰すようにかける。冷蔵庫で約10分冷やして完成!

きっかけ

梅干しがたくさんあったので、考えたレシピです。

おいしくなるコツ

梅干しが無ければ、塩小さじ1/2で普通のナムルになります。

レシピID: 1390043851

公開日:2020.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅酢でさっぱり!もやしとわかめのナムルのページ上部へ