肉巻きアスパラ、ミニトマトを添えて♪ レシピ・作り方

肉巻きアスパラ、ミニトマトを添えて♪
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
信州産の太いアスパラ
そのままでも美味しいですが、家族の好きな肉巻きにしました
お肉を塩こうじにちょっとだけ漬け込むと、一段と美味です

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 6枚
  • 下味用塩麹 小さじ1
  • アスパラ 3本
  • ミニトマト 6個
  • 大さじ1
  • 味付け塩コショウ 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩麹を絡ませておきます
    アスパラははかまを取り、半分に切ります
    豚ばら肉を端から斜めにくるくる巻きます
  2. 2 フライパンに並べます

    ※テフロン加工のものを使ってます
  3. 3 ミニトマトを並べたら、
    火をつけて、パチパチしだしたら、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします
  4. 4 お肉を返して、日本酒と味付け塩コショウを振りかけて、ふたをして2分蒸し焼きにします
  5. 5 完成です

    お皿に盛り付け、マヨネーズと粗挽き胡椒(どちらも分量外)を添えます

きっかけ

美味しいアスパラが手に入ったので作りました

おいしくなるコツ

テフロンでない場合は油をひいてください ミニトマトは熱を加えることで甘くなります

  • レシピID:1390043768
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉プチトマト
料理名
アスパラの肉巻き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る