肉巻きアスパラ、ミニトマトを添えて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉に塩麹を絡ませておきます
アスパラははかまを取り、半分に切ります
豚ばら肉を端から斜めにくるくる巻きます -
2
フライパンに並べます
※テフロン加工のものを使ってます -
3
ミニトマトを並べたら、
火をつけて、パチパチしだしたら、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします - 4 お肉を返して、日本酒と味付け塩コショウを振りかけて、ふたをして2分蒸し焼きにします
-
5
完成です
お皿に盛り付け、マヨネーズと粗挽き胡椒(どちらも分量外)を添えます
きっかけ
美味しいアスパラが手に入ったので作りました
おいしくなるコツ
テフロンでない場合は油をひいてください ミニトマトは熱を加えることで甘くなります
- レシピID:1390043768
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいですが、家族の好きな肉巻きにしました
お肉を塩こうじにちょっとだけ漬け込むと、一段と美味です