ズッキーニと鶏肉のグリル、レモンコンソメ風味 レシピ・作り方

ズッキーニと鶏肉のグリル、レモンコンソメ風味
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
旬のズッキーニがばくばく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけたら片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、(1)を中火でこんがりと焼く。このとき、ひっくり返すとき以外はなるべく触らないこと(片栗粉の衣が剥がれてしまうため)。
  3. 3 (2)に乱切りにしたズッキーニと半分に切ったプチトマトを加えてよく炒める。コンソメ、レモン汁、塩胡椒を振りかけて混ぜ、味が馴染んだら完成!

きっかけ

ズッキーニと鶏肉のトマト煮込みが好きなので、似た感じで違う味付けに挑戦してみようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

パセリやバジル、ローズマリー、ディルなどのハーブ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1390043558
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ズッキーニ簡単鶏肉料理その他の鶏肉お弁当のおかず全般
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る