ズッキーニと鶏肉のグリル、レモンコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけたら片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、(1)を中火でこんがりと焼く。このとき、ひっくり返すとき以外はなるべく触らないこと(片栗粉の衣が剥がれてしまうため)。
- 3 (2)に乱切りにしたズッキーニと半分に切ったプチトマトを加えてよく炒める。コンソメ、レモン汁、塩胡椒を振りかけて混ぜ、味が馴染んだら完成!
きっかけ
ズッキーニと鶏肉のトマト煮込みが好きなので、似た感じで違う味付けに挑戦してみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
パセリやバジル、ローズマリー、ディルなどのハーブ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1390043558
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません