ゴーヤ入りレミーのラタトゥイユ レシピ・作り方

ゴーヤ入りレミーのラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 300円前後
とんすけ。
とんすけ。
夏になると食べたくなる夏野菜たっぷりのラタトゥイユをレミー風に仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたをくりぬき輪切りにして分量外の塩を揉み込み10分したら水洗い
  2. 2 その他の野菜とキウイを薄くスライス
  3. 3 鍋にトマト缶、ハーブ、塩を入れ水分が少し飛ぶまで炒める
  4. 4 耐熱皿に流し入れスライスした野菜たちを並べる
  5. 5 オリーブオイルを回しかけみじん切りのにんにくと塩を適量ふる
  6. 6 170℃余熱したオーブンで45分焼く

きっかけ

レミーを見てラタトゥイユ食べたくなったので冷蔵庫にあった野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味をちゃんと抜くこと。キウイはあったから入れてみました。なくてもokですがアクセントになってよかった!

  • レシピID:1390043480
  • 公開日:2020/06/16
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