ブドウとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

ブドウとモッツァレラのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 100円以下
とんすけ。
とんすけ。
家にブドウがあったのでワインにあうおつまみとして考えました。生ハムを使わず、よりリーズナブルにブドウを美味しくいただけます。

材料(小皿1皿分人分)

作り方

  1. 1 ブドウとチーズを薄くスライス。今回は6Pチーズのモッツァレラを使用したためまず4当分にしてから3枚にスライス。
  2. 2 アイスプラントの葉を1枚ずつちぎる
  3. 3 ブドウ、チーズ、アイスプラントの順に重ねて並べていく
  4. 4 最後にオリーブオイルをまわしかけて完成
  5. 5 濃い味がお好みでしたら岩塩などふるといいと思います

きっかけ

おうちにあるものでワインにあうおしゃれディナーをしたかったので

おいしくなるコツ

サイズのバランスを整えてどれかひとつが主張しすぎないようにすることと、3つの食材を一緒に頬張ること!

  • レシピID:1390050753
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
ワインに合うおつまみぶどうモッツァレラチーズ火を使わないでおつまみ
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