鶏ハムリメイク(1)春菊で!和風カオマンガイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ハムを作る。
鶏胸肉に塩胡椒をし、ラップをかけて600wで約2分半レンチンする。ひっくり返してもう3分。粗熱が取れたら切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、卵とブロッコリーを約7-8分茹でる。
- 3 春菊をみじん切りにしておく。フライパンにごま油を敷いて強火にかけ、かんかんに熱くなったところで春菊をジャーっと入れ蓋をして揺する。
- 4 1分程蒸し焼きにしたら、ご飯・だしの素・塩胡椒を加えてぱらぱらになるよう炒める。混ぜすぎず、ご飯の塊を一粒ずつほぐしていくイメージ。
- 5 全てお皿に盛り付け、ご飯の上のフライドオニオンを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません