鶏ハムリメイク(1)春菊で!和風カオマンガイ レシピ・作り方

鶏ハムリメイク(1)春菊で!和風カオマンガイ
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
春菊の代わりに三つ葉やパクチーでも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムを作る。
    鶏胸肉に塩胡椒をし、ラップをかけて600wで約2分半レンチンする。ひっくり返してもう3分。粗熱が取れたら切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、卵とブロッコリーを約7-8分茹でる。
  3. 3 春菊をみじん切りにしておく。フライパンにごま油を敷いて強火にかけ、かんかんに熱くなったところで春菊をジャーっと入れ蓋をして揺する。
  4. 4 1分程蒸し焼きにしたら、ご飯・だしの素・塩胡椒を加えてぱらぱらになるよう炒める。混ぜすぎず、ご飯の塊を一粒ずつほぐしていくイメージ。
  5. 5 全てお皿に盛り付け、ご飯の上のフライドオニオンを散らして完成!

きっかけ

鶏ハムを沢山仕込んだ時の、我が家の定番です。

おいしくなるコツ

胡椒は粗挽きがおすすめです。

  • レシピID:1390043230
  • 公開日:2020/06/05
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