シンプルイズベスト!そら豆の塩ソテー レシピ・作り方

シンプルイズベスト!そら豆の塩ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
あと一品欲しいときに!ただの塩茹でよりも、香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

  • そら豆 2本
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 七味唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 そら豆は食べる直前にさやから出し、おしり(黒い線が無い方)に横1cm、深さ5mmくらいの切り込みを入れておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ中火でじっくりと焼く。この時揺すりすぎると薄皮がちりぢりになるので、極力触らずそっと裏返すようにする。
  3. 3 両面に焼き色が付いたらぱらぱらと塩を振って完成。お好みで七味唐辛子とご一緒に。

きっかけ

そら豆が1本98円のときに、少量でも美味しく、そら豆の風味を最大限味わえるようにた考えたレシピです。

おいしくなるコツ

胡麻油で焼いても美味しいです◎

  • レシピID:1390043165
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る