シンプルイズベスト!そら豆の塩ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 2本
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- 七味唐辛子(あれば) 少々
作り方
- 1 そら豆は食べる直前にさやから出し、おしり(黒い線が無い方)に横1cm、深さ5mmくらいの切り込みを入れておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ中火でじっくりと焼く。この時揺すりすぎると薄皮がちりぢりになるので、極力触らずそっと裏返すようにする。
- 3 両面に焼き色が付いたらぱらぱらと塩を振って完成。お好みで七味唐辛子とご一緒に。
きっかけ
そら豆が1本98円のときに、少量でも美味しく、そら豆の風味を最大限味わえるようにた考えたレシピです。
おいしくなるコツ
胡麻油で焼いても美味しいです◎
- レシピID:1390043165
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません